林鴻穎醫師隆鼻
按鈕
MENU
HEALTHY BEAUTIFUL NOSE
WONDERFUL LIFE
次類別

各種鼻型調整  Rhinoplasty Category

鼻翼:手術原理
鼻翼:手術原理

位於鼻子的兩側,鼻翼雖然只佔鼻子的小小一部份,但它卻是整個鼻子最寬的地方,不管鼻翼過寬或過窄都會讓人覺得鼻子整體比例不對勁,這篇我們來談談鼻翼手術。

在我的門診經驗當中,很多人會跟我說『我的鼻頭好大,想縮鼻翼鼻頭...』,我們的鼻頭涵蓋整個鼻子的前下部分,其實它包含了很多結構,從鼻背下半部、鼻尖、鼻孔到鼻翼。所以光是『鼻頭大』就有包含著許多不同的因素所造成,有些人是鼻頭有肉看起來大,有些人是鼻翼外擴造成寬鼻,有些人則是合併兩者,也有些人是因為上半鼻跟下半鼻不成比例而顯得鼻頭肥大。

鼻翼:手術原理
各種不同的寬鼻頭
通常我們在看鼻頭是整體的,所以手術講求的是整體(鼻尖、鼻翼、鼻孔)的協調性。鼻翼跟鼻子其他部位的手術比起來相對單純,不過卻大有學問。一般來說,鼻翼手術不但能有縮鼻的效果,讓鼻子的呈現更秀氣、更精緻,適當的設計也可以減少鼻孔外露的程度,因此我們在做鼻翼手術之前,要特別注意是鼻翼大還是鼻孔大,還是兩者都有。

鼻翼:手術原理
△ 術前過於外擴的鼻翼(左),經手術後立即的樣子(中),以及術後三周微笑表情(右) 。 一般鼻翼外擴的人,笑起來會讓鼻翼外擴更加嚴重,這個案經手術後,鼻子變秀氣了,就算微笑依舊能保有氣質的鼻型。
鼻翼:手術原理
△ 有時候單單只是改變山根、鼻背、鼻頭是不夠的,像這個案,我們將鼻翼內縮同時改善過寬的鼻翼及鼻孔,並結合其他部位的調整,整個人也不一樣了。
鼻翼:手術原理
鼻翼手術疤痕明顯嗎
鼻翼手術會依據不同的問題做切口,通常會把傷口隱藏在不容易看到的地方,同時也需要耐心的將傷口仔細縫合,減低癒合時的不平整。
鼻翼:手術原理鼻翼:手術原理鼻翼:手術原理
鼻翼手術的個案,經過細心的縫合和照顧,就算不上妝,在近距離檢視下傷口也可以隱藏得很好。

漂亮的鼻翼是一項需要醫師具備美感及豐富經驗的手術技術,對於個人的整體鼻型、臉型有一定程度的掌握,術後細心的縫合,這些都是手術成功的關鍵,雖然只是小小的鼻翼,但是一個合適的鼻翼卻可以讓鼻型大大加分。

~本文內容及案例均為林鴻穎醫師所編寫,版權所有。引用轉載請載明出處。
~案例照片均經過當事人同意使用,並簽屬同意書。

鼻翼:手術原理
鼻翼:手術原理
回上一頁
林鴻穎醫師隆鼻